Президент России Владимир Путин и глава «Газпрома» Алексей Миллер «должны были бы извиниться перед Украиной, ее Президентом и премьер-министром за необоснованные, неаргументированные обвинения в якобы хищении российского газа». Об этом заявил член политсовета партии «Батькивщина» Михаил Бродский.

По его мнению, «того требует дипломатическая и просто человеческая этика». «Не знаю, случайно или нет они поспешили с обвинениями, но газ на месте, а неприятный осадок от голословных утверждений остался, - заявил Бродский. - Люди такого ранга должны осторожно обращаться со словом и не понукать Украину», передает «ForUm».

Бродский считает, что «газовая тема» раскручивается Россией с политической целью: «В Кремле одержимы жаждой реванша, и потому они думают, как бы повышением цен на газ подыграть Януковичу на парламентских выборах».

«Если и были какие-то манипуляции с газом из хранилища в хранилище, то с претензиями Владимир Владимирович пусть обращается к своим друзьям: Леониду Даниловичу и Виктору Федоровичу», - заявил Бродский.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале