В каждом районе Киева уже осенью появятся детские дома семейного типа. Об этом сообщил Киевский городской голова Александр Омельченко сегодня во время расширенного заседания Коллегии КГГА, пишет сайт Киевские новости.

По его мнению, это даст возможность частично решить проблему безпризорных детей, поскольку соответственные профильные управления и структуры не в состоянии решить проблему беспризорных в полном объеме.

„Сегодня уже видно, что только интернаты, детские дома и только семьи, которые берут на воспитание сирот (20 семей), проблему не решат”, – отмечает Омельченко, поэтому предлагает создать в каждом районе детский дом семейного типа, где семья будет проживать и воспитывать собственных и приемных детей.

„На первом этапе проще это сделать на свободном первом этаже, объединить две, а при необходимости и три квартиры, а в дальнейшем надо иметь приусадебный участок, одно- или двухэтажные домики с отдельным подъездом и отдельным входом, и тогда можно это тиражировать в более массовом порядке”, – считает мэр.

По его словам, такая программа будет утверждена не позднее, чем в первой половине июля, а комплексно рассматривать этот вопрос можно будет уже осенью.

Также Александр Омельченко отмечает, что к концу года в имеющихся микрорайонах частного сектора будут определены дома, которые можно приспособить для этих целей, или как вариант, „быстренько построить за 4 - 5 месяцев” абсолютно новые дома.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале