Довольно странная тенденция начала приобретать популярность среди представительниц прекрасного пола. Все чаще женщины устраивают настоящий бойкот нижнему белью, особенно – бюстгальтерам. Знаменитости позволяют себе появляться на публике без привычного элемента гардероба и чувствуют себя довольно уверенно.

Гиганты мирового производства уже паникуют: такими темпами скоро все станут ходить "в наряде Евы". И так, какие же причины подобного явления? Предупреждаем: мнения субъективны, но правды никуда не денешь.

Феминистические взгляды

Насмотревшись на Дженнер, которая как бы намекает: девушки, все хорошо, мне и так неплохо, женщины следуют ее примеру. Пуш-ап больше не интересует, если и носят лифчик, то только с тканевыми чашечками.

Как результат – спрос падает на 40%. То есть удобство стало на первый план, а красота – она и так красота, с поролоном или без, как считают эти смелые девушки.

Свободу прелестям

Социальные правила и дресс-код, как оказалось, противоречат советам врачей. Действительно, после рождения ребенка грудь может потерять упругость, но в этом случае лучше покупать специальное белье, эластичное. На самом деле, ни один производитель не может гарантировать вам защиту от вредного воздействия среды, и что самое страшное – деформации вашей гордости.

Поэтому аспект здоровья не менее важен. Однако, конечно, найдутся и скептики, которые напомнят о нормах морали: в этом случае не следует забывать о грудном вскармливании. Его также в большинстве стран мира поддерживают, матери не прячутся и выполняют свой долг перед детьми прямо на улице в парке.

Угроза онкологических заболеваний

Страшное понятие "раковая опухоль" также встречается среди тех, кто носит бюстгальтер 24 часа в сутки. Все потому, что молочные железы не могут полноценно "отдыхать", кровообращение происходит не на достаточном уровне, лимфа практически не двигается, что очень вредно. Спросите у любого специалиста-маммолога и он это подтвердит.

В свое время американские исследователи доказали: женщины, которые постоянно носят белье, в 113 раз чаще становятся жертвами онкологических болезней. Оптимально носить бюстгальтер не более 10-12 часов в день.

В качестве альтернативы подойдут спортивные топы, или силиконовые чашечки, но ими злоупотреблять тоже не следует. А лучше посоветоваться со специалистом и сделать выводы самостоятельно.

Источник

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале