Все обвинения против заместителя министра внутренних дел Украины Вадима Трояна являются надуманными и не имеют никакой следственной и судебной перспективы. Об этом 2 октября на брифинге в Киеве заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает "Интерфакс-Украина".

"Действительно, у Трояна был проведен обыск. В рамках этого обыска меченые деньги, которые якобы ему передали, не были найдены, после чего те обвинения, которые против него были, рассыпались", – сказал Аваков.

Министр рассказал, что были задержаны помощница Трояна и еще два человека, которые обсуждали материалы одного из уголовных дел, к которому Троян не имел непосредственного отношения. По мнению министра, это дело не имеет перспективы.

"Троян находится на работе, выполняет свои служебные обязанности и надеюсь, что будет исполнять их честно и достойно, как и раньше", – отметил глава МВД.

Ранее информагентство "УНН" сообщало, что заместителя министра внутренних дел Вадима Трояна поймали на взятке. Сведения были основанные на информации из собственных источников. Указано, что сумма взятки, на которой якобы поймали Вадима Трояна, - 2 млн грн.

Вскоре Вадим Троян заявил, что информация о его задержании фейковая. А на фото, которыми проиллюстрировано сообщение о якобы разоблачения Трояна во взяточничестве, он пишет объяснительную по факту ограбления.

Позже появилась информация, что задержанными на взятке в 1,5 млн грн оказались помощник Трояна и представитель "Азова".

В Службе безопасности Украины заверили, что заместитель министра внутренних дел Вадим Троян не является подозреваемой лицом, а информация о его причастности к вымогательству недостоверная.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале