Первый вице-премьер-министр Анатолий Кинах прогнозирует повышение цен на нефтепродукты в июле на 3-4%. Об этом, как сообщают Українські Новини, Кинах заявил в четверг в Виннице.

«Прыжка не будет - я думаю, что рост цен на нефтепродукты в июле будет в пределах 3-4%», - сказал Кинах, передает Главред

По его словам, рост цен связан с подорожанием нефти на мировом рынке. «Несколько дней назад мировая цена нефти приблизилась к отметке 60 долларов за баррель и резко снижаться не будет», - сказал он.

Украина больше не допустит нефтяных кризисов в стране, сказал Кинах и добавил, что в данный момент рынок нефтепродуктов в Украине насыщен и сбалансирован между спросом и потреблением.

Кинах также отметил, что существует договоренность между правительством и нефтетрейдерами о льготных поставках нефтепродуктов сельхозпроизводителям и предприятиям жилищно-коммунального хозяйства.

Ранее Кинах прогнозировал стабильные цены на нефтепродукты в июне.

Министерство экономики с 25 мая отменило действие своего приказа, устанавливающего граничные оптово-отпускные цены на бензин и дизельное топливо.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале