В пятницу, 24 июня, президент США Джордж Буш назвал Ирак "маяком свободы" и сообщил, что американские войска покинут Ирак только после того, как обученные США иракские силы смогут защищать свою страну. Об этом сообщает Утро.ру.

"Наши войска будут продолжать обучать иракские силы безопасности, чтобы эти силы могли осуществлять оборону своей страны и защитить свой народ от террора", - заявил Буш на пресс-конференции в Белом доме после встречи с премьер-министром Ирака Ибрагимом Аль-Джафари.

"Когда иракцы станут более способными в защите своей страны, наши войска в конце концов вернутся домой с честью, которую они заслужили", - сказал глава американской администрации. Он отметил, что с оптимизмом смотрит на ситуацию в Ираке.

"Мы оптимистичны в связи с тем, что все больше и больше иракских войск становятся более подготовленными для ведения борьбы с террористами, - сказал Буш. - Мы оптимистичны в отношении конституционного процесса".

Президент США отметил, что графика вывода американских войск из Ирака нет. "Мы находимся здесь, чтобы выполнить свою миссию", - сказал он.

"Если вы даете график, вы слишком много отдаете врагу", - подчеркнул Буш.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале