Лидер Христианско-либеральной партии Украины Леонид Черновецкий направил Президенту Украины открытое письмо о том, что мэр Киева Александр Омельченко учиняет над народным депутатом расправу с помощью судебной власти, сообщила «Главреду» пресс-служба главы государства.

Речь идет о деле о покупке самолета Киевской городской государственной администрацией. Напомним, что Черновецкий с парламентской трибуны обвинил киевскую власть в том, что она пыталась приобрести самолет для городского головы за счет избирателей в Киеве. 30 марта 2005 года Печерский районный суд Киева по иску Омельченко признал данные слова народного депутата не соответствующими действительности.

21.06.2005 г Апелляционный суд Киева оставил решение Печерского суда без изменений в части обязательств опровержения данной информации.

Черновецкий считает оба решения заказными. В доказательство чего ссылается на статью 302 Гражданского кодекса Украины, согласно которой, информация, распространенная должностным лицом при исполнении служебных обязанностей и которая содержится в официальных источниках, априори считается достоверной.

Источником, из которого Черновецкий узнал о факте вышеуказанной покупки, стал Интернет-портал Министерства юстиции Украины.

Черновецкий заявил, что рассчитывает не только на политическую реакцию Президента, но и на соответствующие действия со стороны Министерства юстиции Украины.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале