Анатолий Чубайс, глава компании «РосНАНО», на своей странице в Фейсбуке написал о том, что компания начала производство смартджета UJET, самого совершенного транспорта в мире, информирует replyua.net. «По затратам энергии на перемещение килограмма полезной нагрузки это самое совершенное персональное транспортное средство на планете», - написал Чубайс.

Также глава компании подчеркнул, что для смартджета была использована батарея, имеющая плотность энергии намного выше, чем у знаменитой компании Тесла, и вес смартджета составляет всего около сорока килограммов, к тому же, это транспортное средство передвигается абсолютно бесшумно. Производством UJET займется компания OCSiAl – дочерняя структура "РосНАНО". Планируется, что в год будет выпускаться 32 тысячи смартджетов. Кроме того, стала известна и цена нового транспортного средства – его стоимость стартует от 8 690 евро.

Нужно отметить что смартджет является складным и очень легким мотоциклом, которым можно управлять с помощью смартфона. У смартджета компьютерная система управления и электромотор, и на одной зарядке мотоцикл может проехать около ста километров.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале