Вечером 4 октября в центре Одессы неизвестные ранили из мелкокалиберной винтовки первого заместителя Одесского областного совета Олега Радковского. В полиции журналистам издания "Думская" сообщили, что депутат получил огнестрельные ранения в руку, ногу и поясницу, пишет ЗН.

Следователи рассматривают три версии покушения на убийство первого заместителя председателя Одесского областного совета Олега Радковского.

Как пишет "Страна", ссылаясь на информацию из одесского областного главка Нацполиции, политических версий покушения на Радковского, рассматривается лишь связь преступления с бизнесом пострадавшего.

По одной из трех существующих версий, в Радковского мог стрелять кто-либо из обманутых инвесторов его строительных проектов. Отмечается, что в 2009 году подконтрольная Радковскому компания стала центром скандала с обманутыми пайщиками строящегося комплекса "Акапулько".

Дольщики, а это более двух тысяч человек, остались без квартир, поскольку вместо 22 задекларированных этажей были построены 27 и ГАСК не принял дом, строительство было заморожено. Отмечается, что это не единственный строительный скандал, связанный с Радковским, они возникают в связи с разными проектами, к которым имеет отношение бизнесмен.

Еще одна версия связана с рейдерством, "последние три года фамилия Олега Радковского часто мелькала в рейдерских конфликтах вокруг захвата земель в Ширяевском районе", сказано в публикации.

Кроме этих двух, есть даже версия о связи покушения с итальянской мафией: мол, в Радковского в Радковского могли стрелять по заказу некоего мафиозного босса Рикардо Фанчини.

Сообщается, что в 2000-х Радковский давал показания бельгийской полиции по делу Фанчини, которого в свою очередь, подозревали в торговле наркотиками и отмывании "грязных денег" мафии. Якобы Рикардо Фанчини дал Радковскому большую сумму на строительство и открытие в Одессе сети супермаркетов "Наталка" (названы в честь супруги – певицы Натальи Радковской).

Однако через несколько лет сеть "Наталка" обанкротилась.

Олег Радковский возглавляет одесскую областную организацию ВО "Батькивщина". В 2001-2005 был членом "Морской партии" Сергея Кивалова.

С 2002 года регулярно избирался депутатом городского и областного советов.

Избирался в Верховную Раду VI и VII созывов от "Блока Юлии Тимошенко", был членом парламентского комитета по вопросам транспорта и связи.

С 1991 возглавляет украинско-американское предприятие "Берег-Сервис", которое занимается строительным и рекламным бизнесом, торговлей продуктами питания и медикаментами.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале