Население Российской Федерации достигло фактического консенсуса относительно принадлежности Крыма – большинство россиян утверждает, что аннексированный полуостров принадлежит РФ, но в то же время, растет показатель тех, кто считает цену за это очень высокой. Как сообщает replyua.net со ссылкой на «Обозреватель», такое мнение озвучил российский политический деятель Леонид Гозман.

«Что касается данного вопроса, то россияне почти едины во мнении, называя Крым российским. Увы, людей, занимающих такую позицию, как я, очень мало»,- утверждает он.

Вместе с тем, Гозман добавил, что «растет количество людей, осознающих, что мы очень уже дорого за это платим, что цена совершенно чудовищная».

В некоторой степени, продолжил политик, причиной таких настроений среди россиян является тот факт, что в своей риторике оппозиционеры России тоже нередко заявляют, что для российского бюджета содержание Крыма – это слишком дорогое удовольствие.

Более того, Леонид Гозман говорит, что любому политику, ведущему борьбу за власть, нужно выступать с противоположной точкой зрения – если в Кремле говорят о том, что аннексия Крыма – это благо для страны, нужно выступать с заявлениями противоположного характера.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале