Выводы американской разведки о том, что Россия повлияла на выборы в США в 2016 году, осуществляя хакерские атаки и кампанию влияния, получили одобрение комитета по разведке Сената. Об этом заявил сенатор, глава комитета Ричард Бурр, пишет Washington Post, передает Обозреватель.

"Между членами и работниками комитета существует консенсус - мы доверяем выводам разведки", - подчеркнул он.

Также комитет по разведке призвал к "жесткому всестороннему подходу", чтобы такое не повторилось на предстоящих выборах в США.

По словам Бурра комитет сделал свои выводы ссылаясь на оценку разведывательного сообщества о том, что за взломом серверов Демократической партии США и электронной почты главы кампании Хиллари Клинтон стоит Россия, и то, что РФ пыталась повлиять на общественное мнение, обнародовав неправдивую информацию, большую часть - через поддельные учетные записи в социальных сетях.

Он также добавил, что расследование еще не завершено и что "вопрос о заговоре между русскими и командой Трампа на время предвыборной кампании все еще остается открытым" и не будет решен до завершения работы комитета.

Сообщается, что Комитет провел интервью с более чем 100 людьми и пересмотрел более 100 000 документов, многие из которых были предоставлены разведкой, внутренним окружением президента Трампа и бывшими членами администрации Обамы.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале