В Киеве из-за наркотиков в этом году закрыто уже два ночных клуба. На очереди еще девять. Как утверждает руководство управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, при старой власти такие наркотики, как экстези и амфетамин, практически не извлекались. Об этом сообщает сайт Кияни

А сегодняшним рекордом стало обнаружение в ночном клубе почти стакана кокаина – наркотика, который редко фигурировал в конфискате. Вместе с тем – в управлении говорят о новой концепции наркополитики.

В общем 61 уголовное деловозбуждено с начала года по факту реалдизации наркотических веществ в киевских ночных клубах. В управлении по борьбе с незаконным оборотом наркотиков говорят, что будут требовать от городской власти суровых мер наказания собственников ночных клубов, где наркотики реализируют систематически.

За ночные клубы взялись по-взрослому – в списке заведений, рекомендованных к закрытию – 9 ночных клубов столицы, 2 уже закрыто с начала года. Это «Синема» и «Опиум», где количество наркотизированных посетителей было самым большим в Киеве. Общий объем конфискованных наркотических веществ увеличился вдвое. Количество и характер криминальных дел говорит о том, что под удар силовиков попадут именно продавцы, а не потребители – когда-то любимая мишень милицейской статистики.

В руководстве столичной милиции говорят о новой концепции Президента и министра относительно наркополитики.

Позиция относительно клубов более жесткая. Если администрация не сделает надлежащих выводов, клуб столкнется с проблемами. Закрывать через суд не обязательно. Собственнику могут не продолжить аренду помещения, мотивируя милицейскими рекомендациями.

Ростислав – директор молодежного клуба в студгородке столичного политеха, говорит, что это именно его случай. По словам директора, «Ватра» попала в черный список после задержания в студгородке молодого человека, у которого нашли 2 таблетки экстези. Парень сообщил, что является постоянным посетителем клуба.

В то же время собственники ночных клубов, которые попали в черный список, декларируют готовность к сотрудничеству и боятся не новой системы МВД, а старой системы угроз и шантажа. Если наркотики в клубе до сих пор не нашли, то завтра их просто могут подбросить. УБНОН в свою очередь делает все возможное, чтобы такие стереотипы преодолеть.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале