В пятницу, 24 июня, в портовом городе Карачи, где с утра сохраняется напряженная обстановка, вызванная убийством известного суннитского богослова, был избит Министр пакистанского правительства.

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на пакистанское телевидение, министр по делам религий Амир Лиакат Хусейн прибыл на похороны убитого накануне муфтия Аттик ур-Рахмана. В ходе похоронной процессии возмущенная толпа набросилась на министра и принялась его избивать.

Зачинщики избиения выкрикивали антиправительственные лозунги и обвиняли власти в неспособности "наказать убийц". Министру с трудом удалось вырваться из рук разъяренной толпы.

Как сообщил сам министр, с которым журналисты связались по мобильному телефону, он получил серьезные ранения и ему требуется медицинская помощь.

Популярный суннитский муфтий Аттик ур-Рахман был убит накануне вечером, когда садился в автомобиль после проповеди в одной из мечетей Карачи. Двое неизвестных открыли по машине огонь, а потом скрылись на мотоцикле.

Это убийство вызвало волну возмущения в Карачи, группа студентов медресе даже попыталась устроить беспорядки на улицах: молодые люди били стекла машин и витрины магазинов, но полиции удалось их разогнать.

В настоящее время в Карачи сохраняется напряженность, в городе введены повышенные меры безопасности.

Местные обозреватели полагают, что за убийством муфтия могут стоять радикальные шиитские группы. Обострение отношений между двумя общинами началось 30 мая, когда суннитские боевики совершили теракт в шиитской мечети, в результате которого пять человек, в том числе два террориста, погибли.

В ответ шииты устроили в городе погромы, сожгли несколько магазинов, автозаправок и ресторан, в котором заживо сгорели шесть человек.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале