В июне абонентская служба предприятия "Донецкгорводоканал" зафиксировала резкое падение платежей населения за услуги водоканала.

Как отметил первый заместитель директора КП "Донецкгорводоканал" Александр Семченко, при такой динамике платежей водоканал не сможет расплатиться с поставщиками воды и энергоресурсов. По словам Семченко, падение платежей совпало с увеличением объемов воды, подаваемой в город.

При том, что потребление воды в июне выросло на 20% по сравнению со среднемесячным показателем, население рассчитываться за воду не спешит. По сведениям абонентской службы, полностью расплачиваются только те жители Донецка, к которым предприятие персонально применяет жесткие меры. Так, на 100% погашают свои долги абоненты, отключенные с помощью системы "Таракан". Наблюдается и рост платежей соседей отключенных должников.

Все остальные дончане платят неохотно и нерегулярно. "К сожалению, все наши призывы к сознательности жителей Донецка пропадают вотще и втуне. Платят только те, кого мы отключаем. Остальные . воруют воду посредством несанкционированных поливов, нерегулярно оплачивают услуги водоканала и ищут способы обмануть водомеры. Конечно, мы продолжим со своей стороны работу по воспитанию культуры плательщика у жителей города, но это долгосрочная перспектива, а в ближайшей . мы снова оказываемся под угрозой сокращения водных лимитов для Донецка", - прокомментировал ситуацию Александр Семченко.

Как сообщает персс-служба, заместитель директора отметил, что ужесточились меры по борьбе с неплательщиками-юридическими лицами. На сегодняшний день отключены от водоснабжения все шахты Угольное энергетической компании. Уже месяц отключен от водоснабжения гараж областной государственной администрации. Самой же администрации сегодня направлена телефонограмма с требованием под угрозой отключения до 30 июня выполнить график погашения задолженности.

"Любой, кто просрочил платеж хотя бы на день, будет немедленно отключен, - заявил А. Семченко, - "мы не хоти этого делать, предприятию это финансово невыгодно, но у нас нет другого выбора, потому что только жесткие меры обеспечат не просто выживание отрасли, но и возможности улучшения качества услуг", - подчеркнул первый заместитель директора КП "Донецкгорводоканал".
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале