Секретарь СНБОУ Петр Порошенко заявил, что президент Виктор Ющенко намерен увольнять руководителей тех таможен, где узнает, что у них не действует принцип единого окна таможенного оформления. Об этом сообщает Українська правда.

Об этом Порошенко сказал на пресс-конференции в Луганске, комментируя требование Ющенко до 1 июня на всех таможнях Украины ввести принцип единого окна.

"Никаких сигналов, что это не сделано, у меня нет", - сказал Порошенко.

"Глава Государственной таможенной службы доложил, что, по информации региональных таможен, это сделано по всей Украине", - добавил он.

"Президент держит слово, и если дойдет информация в секретариат президента или СНБО о несоздании единого окна - руководитель той таможни будет уволен", - пообещал Порошенко.

Во время визита на Луганщину он посетил таможенный переход Изварыне, где создано единое окно для таможенных оформлений, но экологический, ветеринарный и фитосанитарный контроли существуют в отдельных окнах. По словам секретаря СНБО, это "вызывает беспокойство".

Характеризуя работу таможни, Порошенко сказал, что руководство этих структур выделяет четыре проблемных участка: Чоп, Луганск, Сумы и Приднестровье.

"Принято решение о существенном увеличении представителей таможенной службы в этих направлениях", - сказал Порошенко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале