Во время заседания парламентской ассамблеи НАТО была принята резолюция, де-юре создающая основания для того, чтобы украинские власти начали избрание алгоритма касаемо подготовки вступления в Североатлантический Альянс. Как передает replyua.net, об этом на своей странице в Facebook написала народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Ирина Фриз, являющаяся главой постоянной делегации Верховной Рады Украины в Парламентской ассамблее НАТО.

Политик добавила, что в будущем сотрудничество между Киевом и Североатлантическим альянсом будет направлено на то, чтобы укрепить безопасность в регионе и реализовать политическое решение, принятое на саммите НАТО в Бухаресте в 2008 году.

«На то время вопрос, касающийся предоставления Украине и Грузии Плана действий относительно членства, отложили. При этом было подтверждено, что в долгосрочной перспективе оба государства смогут присоединиться к Альянсу. Резолюция ПА НАТО с юридической точки зрения создает основания для того, чтобы наша страна начала избирать алгоритм относительно подготовки вступления в НАТО», - рассказала она.