Народный депутат Украины Надежда Савченко в интервью программе «Бацман» на телеканале «112 Украина» прокомментировала роль Виктора Медведчука в минском процессе.

«Президент Порошенко делегировал Медведчука в минский процесс. Поэтому давайте все вопросы и знакомства «агента» Медведчука и Кремля переадресуем Порошенко», — сказала Савченко.

«Я понимаю, что если бы Медведчука не было, его надо было бы придумать: он — «чистое зло». А на «чистое зло» проще списать все недостатки своей работы. Это я об украинской власти. Не я знакома с Медведчуком — с ним знаком весь украинский парламент, большая его часть», — добавила нардеп.

Также она прокомментировала заявление, что она — «проект Медведчука». «В конце концов, когда я познакомлюсь с Виктором Медведчуком, наверное, я заявлю об этом публично. До того времени я не могу понять, как можно обсуждать то, чего нет», — заявила Савченко, добавив, что Медведчука знает ее сестра Вера.

«Она общалась с ним, когда освобождала меня. Она помогала родителям других пленных держать контакт… Она не говорит, что знает его как человека. Они же не говорили с ним за чашкой чая, у них были короткие встречи, и говорили они об основном. Вера говорит о том, что то, что он говорил, он выполнял», —уточнила депутат.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале