С начала текущего месяца УЗ сорвала поставку 644 полувагонов Центральному горно-обогатительному комбинату, тем самым не позволив выполнить планы на поставку руды в страны Европы.

Как информирует replyua.net, об этом на своей странице в Фейсбуке написал Дмитрий Шевчик, генеральный директор предприятия. «По итогам первых восьми дней октября создалось впечатление, что непродолжительное улучшение ситуации в обеспечении полувагонами УЗ, которое мы наблюдали в сентябре, с начала октября сошло на нет. Так, с начала месяца "Укрзалізниця" недопоставила на ЦГОК 644 полувагона ЦТЛ по сравнению с заявленными планами», - сообщает Шевчик.

В итоге предприятие сорвало поставку в страны Восточной Европы 45 тысяч тонн железорудной продукции, и из этого объема около 15 тысяч тонн можно считать невосполнимыми потерями, и речь идет об убытках на сумму 30 миллионов гривен. По словам Шевчика, финансовые потери понесла и сама Укрзализныця – из-за отмены грузовых перевозок УЗ недополучила порядка десяти миллионов гривен.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале