В интервью изданию «Апостроф» один из приближенных к власти представителей заявил, что во время встречи в Белграде специального представителя американского Госдепа Курта Волкера с помощником президента России Владислава Суркова обсуждался вопрос о введении на оккупированные территории Донбасса миротворцев ООН, передает replyua.net.

«На первых порах миротворческий контингент поможет осуществить разграничение сил, полностью прекратить огонь и отвести технику. Спустя некоторое время депутаты Верховной Рады примут законы в рамках подписанных в Минске договоренностей и будет проведен обмен пленными согласно формуле «всех на всех».

Затем мандат миротворцев расширят на всю временно неподконтрольную Киеву территорию, и начинается подготовка к местным выборам. По окончании выборов граница будет передана под контроль Киева - и мандат миротворцев завершится», - рассказал источник.

Отмечается, что данное предложение удовлетворило Волкера, и соответствующее предложение будет принято в качестве компромисса, если в скором времени госсекретаря США Рекса Тиллерсона не заменят на Никки Хейли.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале