За последнюю неделю Славянская бригада российских военных в Сирии понесла серьезные потери - трое убитых и много раненых.

Об этом на своей странице в одной из соцсетей сообщил экс-главарь боевиков Донбасса Игорь Гиркин (Стрелков) со ссылкой на бывшего бойца ЧВК "Вагнер", который воевал в Украине и Сирии, передает Апостроф.

"В Одинцово валяется в госпитале еще один мой бывший подчиненный - раненый в Сирии тоже в составе "Вагнера". И там он не просто "не один", а несколько человек поступает каждую неделю. Особенно много - за 2 последних. Из третьего источника мне известно, что (оценочно) за 2 минувших недели потери "официальных военных" под 20 человек "200-ми", а ЧВК, соответственно, потеряли больше раза в три. И это - "по минимуму" - отметил он.

По словам Стрелкова, такие потери регулярных военных и наемников РФ вызваны резким усилением боев против ИГИЛ в районе Дейр-эз-Зора и Маядина, а также атаками боевиков в провинции Хама.

Кроме того, есть потери в засадах на коммуникациях и при боях на деблокирование частично окруженного боевиками города Эс-Сухна и в районе захваченного ИГИЛ города Аль-Карьятейн.

"Везде, кроме (а часто - вместо) сирийцев, используется "русское пушечное мясо". В тех самых "сухопутных боях", которых наш неуважаемый президент обещал категорически избегать в начале сирийской авантюры", - добавил Стрелков.

При этом он считает, что общие цифры потерь российских военных в Сирии могут быть только оценочными.

"Они давно перевалили за тысячу, скорее всего, речь может идти о 2,5-3 тысячах погибших за два года, из которых примерно процентов 60 - наемники. Не все погибают на поле боя, есть умершие от ран, от болезней. Тем не менее, потери вполне сравнимы с афганскими по абсолютным цифрам, но если учитывать, что в Афганистане у нас был 100-тысячный контингент, то в удельных числах нынешние потери существенно выше. Что опять-таки логично и объяснимо", - заявил Стрелков.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале