Президент Украины Леонид Кучма подписал распоряжение “О мероприятиях по проведению новогодних и рождественских праздников”. Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе президента.

Этот документ издан с целью организации содержательного досуга в новогодние и рождественские дни 2005 года, воспитания молодого поколения в духе уважения к народным традициям.

Президент Украины поручил Кабинету министров Украины, Совету министров Автономной Республики Крым, областным, Киевской и Севастопольской городским государственным администрациям обеспечить проведение в населенных пунктах Украины новогодних и рождественских праздников елки, народных обрядов, карнавалов, других массовых развлечений с привлечением профессиональных и самодеятельных коллективов, деятелей культуры и искусства.

Также было поручено обеспечить использование в полной мере возможностей санаторно-курортных и оздоровительных заведений для организации отдыха детей в период зимних каникул, посещение школьниками театров, музеев, других заведений культуры и искусства, проведение экскурсий и туристических поездок по Украине во время зимних каникул.

Министерству образования и науки Украины, Министерству культуры и искусств Украины, Министерству Украины по делам семьи, детей и молодежи, Киевской городской государственной администрации, Государственному управлению делами поручено подготовить и провести 5 января 2005 года в Национальном дворце «Украина» праздник новогодней елки, который будет проходить под патронатом президента Украины.

Министерству здравоохранения Украины поручено усилить профилактическую работу среди детей дошкольного возраста, учеников и студентов с целью предотвращения распространения инфекционных заболеваний.

Министерство внутренних дел Украины, Министерство Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций должны обеспечить общественный порядок во время проведения массовых новогодних мероприятий, уделив особое внимание соблюдению требований противопожарной безопасности и безопасности дорожного движения.