Инициатива президента РФ Владимира Путина о размещении миротворцев в зоне военного конфликта на Донбассе является "троянским конем", однако Западу нужно воспользоваться этой идей.

Об этом в Брюсселе заявил бывший генеральный секретарь НАТО, советник президента Украины Андерс Фог Расмуссен, цитирует его Радио Свобода, передает Обозреватель.

"В инициативе президента России Владимира Путина как в троянском коне спрятаны коварные неожиданности. В то же время, ею надо воспользоваться, потому что это первый признак, того, что может нам позволить двигаться дальше", - подчеркнул он.

Расмуссен считает, что последние решения Вашингтона по усилению санкций против России и перспективы поставок Украиной оборонительного оружия помогли Москве переосмыслить ситуацию относительно войны на Донбассе.

"Мы должны получить для этой миссии мощный мандат, который бы дал возможность защищать население, инфраструктуру и покрывать всю территорию Донбасса, а не только линию соприкосновения. Иначе, это приведет к созданию замороженного конфликта с помощью ООН", - резюмировал советник Порошенко.