Украинский депутат так устроен: он берет все, что плохо лежит. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил украинский политолог Виктор Небоженко.

Комментируя решение украинских депутатов поднять себе зарплаты, наш собеседник отмечает следующее: «По сравнению с кабминовскими зарплаты депутатов маленькие. Но дело в том, что, как правило, все депутаты зарабатывают тяжким трудом, лоббируя свои интересы - они все бизнесмены. Поэтому я считаю, что они вообще должны были бы бесплатно работать в Верховной Раде. Раз они все зарабатывают в основном на бизнесе или на лоббировании законопроектов, то эти несчастные 25 тысяч гривен должны быть символически переданы в детсады Украины. Вот и все».

В то же время, политолог склонен полагать, что депутатские зарплаты таки вырастут.

«Конечно, их повысят. Потому что никакой связи между избирателями и депутатами нет. Даже если депутаты завтра в 5 раз повысят себе зарплаты и перекрасят ВР, это никак не повлияет на ненависть и возмущение избирателей. Между ним нет никакого контакта. Им нечего бояться. Я бы на их месте к Новому году сделал себе подарок — хотя бы в 5 раз поднял. Так оно и будет», - считает Виктор Небоженко.

Эксперт считает, что подобная тактика связана вовсе не с жадностью народных избранников.

«В прошлом парламенте, например, мультимиллионеры на полном серьезе брали материальную помощь. Ну, так устроен украинский депутат — он берет все, что плохо лежит», - добавляет наш собеседник.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что в парламент Украины был внесен законопроект, принятие которого может повысить зарплаты народным избранникам. Данные, опубликованные на сайте ВРУ, свидетельствуют, что постановление №7172 «О финансовом обеспечении деятельности нардепов ВРУ» был зарегистрирован 5 октября текущего года.