Главный переговорщик ЕС Мишель Барнье заявил, что Великобритания и ЕС зашли в тупик из-за вопроса финансовых обязательств Лондона в Brexit-переговорах.

Об этом он заявил журналистам в Брюсселе после трех дней переговоров, сообщает Европейская правда со ссылкой на The Guardian.

Барнье отметил, что обязательства, о которых заявила премьер Британии Тереза ​​Мэй во время выступления во Флоренции, важны.

Однако, по его словам, на этой неделе Великобритания заявила, что она все еще не готова четко определить, каковы ее обязательства.

Барнье пояснил, что именно поэтому не было переговоров по этому вопросу, были просто "технические переговоры".

По словам Барнье, Великобритания и ЕС достигли тупикового состояния по финансовому урегулированию, которое очень тревожит.

Ранее сообщалось, что главный переговорщик ЕС Мишель Барнье заявил о недостаточном прогрессе на пути к следующему этапу Brexit-переговоров, как того хочет Великобритания.

Напомним, премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй во время выступления во Флоренции заявила, что Великобритания будет продолжать платить в бюджет Евросоюза до 2020 года, согласно взятым на себя ранее обязательствам.