Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) задержали в четверг вероятного участника преступной организации по хищению природного газа, добытого в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргазвыдобування", который скрывался от следствия и был объявлен в розыск с августа 2016 года, передает Интерфакс.

В информации на официальном сайте НАБУ не сообщается фамилия задержанного и не указывается, может ли это быть народный депутат Александр Онищенко. В то же время, отмечается, что он находился в розыске 14 месяцев, то есть был объявлен в розыск в августе 2016 года, когда и сам А.Онищенко.

"Задержанный подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.255, ч.4 ст.28 ч.5 ст.191, ч.4 ст.28 ч.3 ст.209, ч.4 ст.28 ч.2 ст.205 Уголовного кодекса Украины. В частности, идет речь об участии в преступной организации; завладении чужим имуществом в особо крупном размере путем злоупотребления служебным лицом служебным положением, совершенном в составе преступной организации; легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путем; фиктивном предпринимательстве", - поясняется в сообщении.

В настоящее время задержанный находится в изоляторе временного содержания, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.