Украинцы, которые трудоустроены неофициально и не платят взносы в Пенсионный фонд, в результате пенсионной реформы будут получать материальную помощь из госбюджета вместо пенсии.

Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева.

“Каждый человек, который честно платил взносы в Пенсионный фонд, платил их практически дважды.

Сначала – в виде единого социального взноса, второй раз – когда государственный бюджет из уплаченных налогов забирал часть, которая должна была идти на образование, культуру, медицину, оборону, инфраструктуру, и снова направлял в Пенсионный фонд.

То есть каждый платил за себя, и за того парня.

А что же это за парень такой странный?

А этот странный парень – это тот, кто работает в тени”, – заявил Рева на брифинге 12 октября.

Накануне министр в эфире одного из телеканалов сообщил, что “если кто-то не платил, он не будет иметь права на пенсионное обеспечение”.

“В таком случае людям, которые имеют менее 15 лет страхового стажа, согласно закону, выплачивается государственная помощь. Это помощь лицу, не имеющему права на пенсию”, – объяснил глава Минсоцполитики.

Социальная помощь будет выплачиваться с 65 лет в размере одного прожиточного минимума, установленного Верховной Радой. Средства будут выплачивать не за счет Пенсионного фонда, а из госбюджета.

По информации министра, до проведения пенсионной реформы в Украине насчитывалось около 100 тыс. граждан, которые вовремя не обеспечили себе пенсию.

Источник https://ukrainianwall.com/news/poluchaete-konvertnuyu-zarplatu-vot-chto-dlya-vas-pridumali-u-grojsmana/