В понедельник, 9 октября, в соцсети "ВКонтакте" стартовало реалити-шоу "Пабличные игры", участие в котором приняли подписчики популярных российских интернет-пабликов.

Менее чем за сутки трансляция онлайн-проекта собрала без малого три миллиона зрителей, вызвав скандал и шквал критики, пишет Лента.ру.

Отмечается, что правила "Пабличных игр" довольно просты. На экране зрители видят 28 участников шоу, по семь представителей от каждого паблика, которые в течение 48 дней под наблюдением камер должны выполнять различные задания ради главного приза - трех миллионов рублей.

Чтобы победить на проекте, участнику обязательно нужно находиться в кадре. Чем меньше участник проводит времени за кадром, тем больше вероятность того, что он покинет шоу. Так уже в первом выпуске "Пабличные игры" покинули четыре человека.

Как пишет источник, количество мата, а также непристойностей вроде половых органов участников в кадре заставило организаторов прервать эфир: первая трансляция длилась четыре часа и ее наблюдали сотни тысяч несовершеннолетних зрителей.

После вспыхнувшего в сети скандала создатели реалити-шоу задумались над сменой формата.

Однако в соцсетях уже успели появиться фан-страницы, которые публикуют самые откровенные фрагменты шоу, которое подверглось жесткой критике со стороны пользователей.