Многим молодым людям кажется, что после 60 лет пенсионерам нужно сидеть дома и никому не мешать. Но столичные бабушки дома не сидят.

В Киеве с самого утра можно увидеть бабушек повсюду – они бодро забегают в метро, запрыгивают на подножки троллейбусов, прищурив глаза, выглядывают издалека трамвай. У многих из них в руках тележки и клетчатые сумки. На головах береты и платки.

Журналисты издания "В городе" выяснили, куда ездят утром киевские бабушки и почему их много именно в час пик. Оказывается, много женщин почтенного возраста спешат на работу.

"Не разживешся на нашу пенсию, вот и буду работать, пока ноги ходят. Да и дома сидеть скучно", - рассказала изданию летняя киевлянка Тамара Ивановна.

Из тридцати опрошенных журналистами пенсионерок, двадцать ехали именно на работу. "Две дамы с колясками сдавали собранные бутылки. Три шли к врачу и на процедуры, одна направлялась в пенсионный фонд, другая в ЖЭК, а еще одна вышла купить тортик, ведь в ее пятилетней внучки - день рождения", - пишет издание.

"Сдам бутылки, а потом на базарчик за картошкой", - прокомментировала свой утренний "моцион" одна из киевских бабушек.

Огорчает тот факт, что в пожилом возрасте наши пенсионеры не могут позволить себе заслуженный отдых где-то на Мальте, или путешествовать по миру, как это делают почетные зарубежные граждане.

Но , несмотря на маленькую пенсию и частые визиты к врачу, наши бабушки и дедушки бодрые, трудолюбивые и жизнерадостные. А что им остается?