Дмитрий Марьянов сыграл свою первую и главную роль в советском фильме "Выше радуги". В картине рассказывается о трогательных отношениях мальчика и девочки и его поисках себя в вымышленных и настоящих мирах. Герой юного Димы - Алик Радуга - трогательно дружил с Дашей (ее сыграла Катя Парфенова). И ради того, чтобы ее защитить, сказал неправду и тем самым лишился своих суперспособностей.

Киношный романтизм Алика Радуги разбился о суровую реальность. И в личной жизни Дмитрию Марьянову катастрофически не везло.

Его первый роман произошел в Щукинском училище. Дмитрий обратил внимание на красивую студентку Татьяну Скороходову, но ухаживать толком не умел. Поэтому они стали встречаться только через полгода. Как рассказала Татьяна в одном из интервью, ссорились они в основном из-за того, что Марьянов выпивал с друзьями.

Но молодой актер был склонен к широким жестами. Например, подарить избраннице ожерелье, которое та приметила в витрине. Это на время "гасило" раздражение. Разошлись они через три года. Расставание было болезненным - по словам артиста, он за неделю поседел от переживаний.

Через некоторое время Дмитрий увлекся манекенщицей Ольгой Аносовой. Он часто пропадал в Ленкоме, она - училась во ВГИКе, периодически снимаясь в клипах (Димы Маликова, "Наутилуса", Линды и так далее). В 1996-м году у пары родился сын Даня, которым полностью занималась Оля. В итоге женщина не выдержала и прекратила отношения. Дмитрий с сыном в дальнейшем постоянно общался - актёр не жалел ни внимания ни денег на своего отпрыска. Оплачивая, например, ему учебу в хорошей школе.

После Ольги у актера было много романов. Один из них - тоже с манекенщицей Евгенией Брик (она снялась в главной роли в клипе Димы Билана "Не молчи"). Ее у актера "отбил", по словам Аносовой, режиссёр Валерий Тодоровский.

Потом появилась танцовщица Ольга Силаенкова. С ней актер познакомился в театре Моссовета. Роман продлился около двух лет, а потом снова все развалилось.

После был недолгий роман с Ириной Лобачевой, которую актер даже привел на съемочную площадку - в кино "Мой несносный дед". Во время съемок отношения и завершились.

У Марьянова была настоящая "бракофобия". Однако "пробить броню" удалось Ксении Брик - психологу из Харькова, которая была моложе актера на 17 лет. Свадьба была самая настоящая - с белым платьем, кольцами, праздником. Марьянов потерял статус холостяка в сентябре 2015-го. С тех пор они жили душа в душу. Возможно, секрет их счастья был в том, что Ксения не принадлежала к публичной профессии, как все его предыдущие возлюбленные. И не пыталась конкурировать с мужем, предпочитая блистать дома, а не на экранах и подмостках.

Казалось, его мечта сбылась - есть человек, с которым можно рука об руку дойти до старости. Но все оборвалось слишком быстро.

Смерть актера прокомментировали Филипп Киркоров, Лолита, Владимир Пресняков и Ирина Безрукова. Жена артиста на своей странице выложила видео с Марьяновым, оставив его без комментариев.

Источник