Ситуация на Корейском полуострове достигла критической отметки и ядерная война в этом регионе Земли может начаться в любой момент, заявил заместитель постоянного представителя КНДР в ООН Ким Ин Рён в понедельник на заседании комитета по разоружению в Генеральной ассамблеи Организации объединенных наций, передает ЗН.

"Ситуация на Корейском полуострове, на которой сосредоточено внимание всего мира, достигла критической отметки, и ядерная война может начаться в любой момент", - цитирует Associated Press северокорейского дипломата.

Он отметил, что КНДР - единственная страна в мире, которая с 1970-х годов подвергалась "такой чрезвычайной и прямой ядерной угрозе", и с связи этим имеет право на владение ядерным оружием в целях самообороны.

Напомним, что ранее глава Пентагона Джеймс Мэттис заявили, что армия США должна быть готова к реализации силового сценария противостояния с КНДР.

При этом Мэттис напомнил, что Вашингтон предпринимает серьезные дипломатические усилия, чтобы не допустить перехода конфликта с КНДР в фазу военного противостояния.