Украина и Бельгия договорились ускорить процесс устранения двойного налогообложения между двумя государствами. Об этом написал на своей странице в соцсети Facebook министр финансов Александр Данилюк, подводя итоги работы украинской делегации на ежегодных встречах Международного валютного фонда и Всемирного банка в Вашингтоне, США, передает УНИАН.

Данилюк отметил, что уклонение от уплаты налогов и необходимость эффективной фискальной политики были определены глобальными проблемами, которые обговаривались на встречах в Вашингтоне.

"Есть общее понимание, что необходимо активнее бороться с коррупцией и уклонения от уплаты налогов. Это важно для стабильных поступлений в бюджет и возможности государства обеспечивать социальные стандарты и предоставлять гражданам качественные услуги. В контексте Украины чрезвычайно важна комплексная реформа Государственной фискальной службы, которую мы сейчас внедряем, и комплексный пересмотр соглашений об избежании двойного налогообложения с другими странами", - написал министр.