Перспективность аграрно-промышленного комплекса Украины остаётся стабильной. Это, в свою очередь, открывает возможности для развития другой сферы – строительства БМЗ. Быстровозводимые здания являются прекрасной альтернативой капитальным объектам. Стоят они сравнительно дешевле, а по эксплуатационным характеристикам практически не уступают. Поэтому отечественный АПК является одним из наиболее активных заказчиков металлоконструкций.

Производственные и монтажные особенности

Быстровозводимые здания для АПК изготавливаются на основе металлического каркаса. Для производства ограждающих конструкций кровли и стен применяются профнастил или сэндвич-панели. Толщина последних и тип утеплителя могут различаться согласно требованиям к энергоэффективности объекта.

Производству металлоконструкций и монтажным работам обязательно предшествует проектирование. На этом этапе специалисты строительной компании создают правильные по форме и максимально функциональные объекты. В работе используются современные технологии проектирования, тщательно прорабатывается и согласовывается документация. В результате заказчик получит именно такой объект, который соответствует его требованиям и условиям эксплуатации.

Производство и монтаж БМЗ сельскохозяйственного назначения предполагает возведение объектов различного типа. Сюда относятся:

  • зернохранилища;
  • здания для свиноводства;
  • птичники;
  • овощехранилища;
  • конюшни и т. д.

К сооружению каждого вида БМЗ могут быть предъявлены определённые требования. Это обязательно учитывается строителями как при проектировании, так и в последующих работах.

Эксплуатационные характеристики

Быстромонтируемые здания сельхозназначения обладают всеми качествами, важными для объектов этого типа. Они:

  • быстро возводятся. В среднем такие здания строятся за 3–6 месяцев;
  • стоят недорого. Сооружения на основе стальных конструкций дешевле бетонных на 5–7%;
  • качественные. Изготовление и контроль всех элементов осуществляются на заводе. Это гарантирует точную геометрию каждой конструкции и её высокие эксплуатационные качества;
  • долговечные. Срок службы быстровозводимых зданий достигает 50 лет;
  • ремонтопригодные. Детали конструкций можно с лёгкостью заменить при необходимости;
  • функциональные. Можно создать пролёт до 100 метров без колонн. Благодаря этому получится реализовать открытую и просторную планировку.

Одним из основных требований заказчиков к БМЗ являются цена и скорость монтажа. Эти показатели во многом зависят от параметров проекта, наполнения, доставки материала, регионов застройки и т. д. На странице компании Insteel можно детально ознакомиться с особенностями возведения быстромонтируемых зданий и спецификой работы специалистов. Здесь предоставляют строительные услуги под ключ – от разработки проекта и до сдачи готового объекта в эксплуатацию.

"Источник: сайт Insteel.com.ua"