Поддерживаемые США "Демократические силы Сирии" заявили о восстановлении полного контроля над городом Ракка, который был фактической столицей террористической группировки "Исламское государство" в Сирии.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Agence France Press.

Курдско-арабские "Демократические силы Сирии", которые ведут бои за Ракку с июня этого года, во вторник вытеснили несколько сотен боевиков ИГИЛ, которые оставались в городе, с последней удерживаемой ими позиции в главном госпитале и национальном стадионе.

"В Ракке все завершилось, наши силы установили полный контроль над Раккой" - сказал представитель объединения Талал Селло.

По его словам, "Демократические силы Сирии" сейчас прочесывают город в поисках джихадистов, которые не сдались в плен и были убиты. Кроме того, уже начато масштабную операцию по разминированию.

Наступление против ИГИЛ в Ракке сирийские повстанцы во главе с курдами начали в начале июня под прикрытием авиаударов коалиции во главе с США.

Потеря Ракки станет серьезным ударом для ИГИЛ, которая претерпела значительных неудач прошлого года, включая потерю Мосула - второго по величине города Ирака и крупнейшего, которое когда-либо находилось под контролем "Исламского государства".