Киев преподносит новый закон об образовании как поистине европейский подход к развитию молодого поколения страны, однако именно статья 7 этого закона взбудоражила Европу и породила множество споров. Вследствие данного закона венгры, румыны,представители других национальных меньшинства, живущих в Украине, попали под удар.

Об инновациях в образовательной сфере Украины, связанных с тем, что отныне преподавание будет вестись преимущественно на государственном языке,иявно направленных против нацменьшинств,рассказал русский журналист Яков Рудь в своей статье для информационного агентства Regnum. Рассказал он и о позиции Виктора Медведчука относительно скандального закона об образовании.

Журналист отметил, что Виктор Медведчук первый из украинских политических деятелей прямо заявил о притеснении национальных меньшинств. По словам Медведчука, принятие закона об образовании является циничной попыткой Киева «разыграть языковую карту» и «наступлением на конституционные праварусскоязычных граждан».

Ведь ущемление прав нацменьшинств по языковому признаку для украинской власти очевидно. Однако главная цель «языковой статьи» – исключить русский язык из сферы образования в нашей стране.

Ранее лидер Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктор Медведчук заявил, что закон об образовании запускает необратимый процесс разрушения целостности украинской нации.Дискриминация по языковому принципу приведет к тотальной безграмотности и обострению противостояния в обществе.