Сегодня на заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей депутаты согласовали обращение к Верховной Рады Украины и Кабинета Министров Украины относительно отмены права народных депутатов и депутатов местных советов на бесплатный проезд. Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета, передает 112-Украина.

Сейчас, согласно действующему законодательству, в смете Верховной Рады предусмотрены расходы каждому народному депутату для компенсации стоимости проезда по территории Украины. А депутаты местного совета имеют право бесплатного проезда на железнодорожном, автомобильном и водном транспорте независимо от формы собственности, а также на всех видах городского пассажирского транспорта (за исключением такси) на территории соответствующего совета.

“В сегодняшних условиях, в период войны на востоке Украины, депутаты Киевского городского совета считают нецелесообразным за счет государственного бюджета Украины и соответствующих местных бюджетов обеспечивать народных депутатов и депутатов местных советов бесплатным проездом. Поэтому мы предлагаем внести изменения в действующее законодательство Украины, отменив права народных депутатов и депутатов местных советов на бесплатный проезд”, - отметила инициатор соответствующего проекта решения, депутат Киевсовета Алла Шлапак.

Обращение также должны рассмотреть на пленарном заседании Киевсовета.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале