За девять месяцев 2017 года полиция зафиксировала 263 преступления, связанных с торговлей людьми. Этот показатель почти втрое больше, чем за весь 2016 год, сообщил 18 октября департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

Отмечается, что в 120 уголовных производствах уже сообщили о подозрениях, досудебное расследование завершили в 107 уголовных производствах этой категории, передает Гордон.

В суд направили три уголовных производства в отношении членов банд, разоблаченных на территории Днепропетровской, Донецкой и Закарпатской областей.

"Установлено 281 потерпевшее лицо от торговли людьми. Среди них – 156 женщин, 106 мужчин, 9 несовершеннолетних и 10 малолетних детей", – проинформировали в полиции.

Сообщается, что получают все большее распространение формы торговли людьми, не связанные с сексуальной эксплуатацией, в частности – трудовая эксплуатация (сельскохозяйственные работы, строительство, принудительное попрошайничество).

В 2016 году Государственная пограничная служба пресекла 11 каналов торговли людьми в Украине.

В июле 2017 года Нацполиция отмечала, что наиболее уязвимыми от преступлений в сфере торговли людьми являются женщины в возрасте от 18 до 26 лет, дети от 13 до 18 лет и мужчины от 25 до 60 лет.

"Что же касается основных стран назначения "живого товара", то ими являются РФ, Польша, Турция, Украина, Германия, Израиль, Греция, Объединенные Арабские Эмираты", – утверждали правоохранители.