«Коридоры трезвости» - это не то, что способно напугать выпившего водителя в Украине. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал правозащитник член Союза журналистов Украины, автор книг «100 аргументов против штрафов ГАИ» и «Аргументы Караваева против штрафов ГАИ» Владимир Караваев.

Комментируя чудовищное ДТП в Харькове, жертвами которого стали пешеходы, оказавшиеся на пути нетрезвого водителя джипа, наш собеседник отмечает следующее: «Здесь вывод может быть только один: никакие санкции, никакое ужесточение не поможет до тех пор, пока не будет налажен надлежащий контроль. Ни в одной стране мира по-другому не бывает».

«Есть две точки зрения. Наша полиция придерживается опыта прибалтийских стран, где устраивают «коридоры трезвости», всех подряд останавливают. Я не сторонник данного метода, поскольку если человек не злоупотребляет, так нечего его и задерживать. Я сторонник другой технологии. Попался водитель пьяным за рулем. Неважно, какое решение выносит суд, это уже другой вопрос. Факт в том, что на водителя заводится история, и в следующий раз, когда он управляет автомобилем, у полиции есть система контроля: они видят, что это автомобиль, водитель которого был задержан, и у них появляется основание остановить и проверить машину. Этот метод будет более действенным», - отмечает Владимир Караваев.

«Коридоры трезвости», по мнению собеседника издания, на просторах Украины не так действенны.

«Водитель, увидев «коридор», может остановиться, за руль может пересесть другой водитель. Это абсолютно неэффективно. Есть более эффективные технологии, в частности та, которую я назвал», - добавляет правозащитник.

Эксперт полагает, что действовать следует согласно принятым нами международным обязательствам.

«Что касается возраста, с которого можно управлять легковым автомобилем, то это 18 лет, и мы не можем его повышать. Нельзя делать выводы на основании единичных случаев, потому что и 50-летние, и 60-летние попадаются, мы же не можем говорить, что в этом возрасте пьют, а в этом не пьют. Это индивидуальные качества человека. А вот что касается профессиональных требований к водителю, то тут без всяких сомнений надо ужесточать требования и по возрасту, и по обучению. Вы знаете, что в Англии прежде, чем стать таксистом, надо 3 года обучаться. А у нас получается, то в 18 лет только получил права — и уже можешь оказывать услуги по перевозке пассажиров. Это, конечно же, неправильно. Так что то, что касается профессиональной сферы, то тут надо многое пересматривать, начиная от возраста и заканчивая уровнем подготовки», - резюмировал Владимир Караваев.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что харьковская полиция опубликовала список погибших и пострадавших во время аварии в центре Харькова.