Беспилотник СММ ОБСЕ зафиксировал 5 артиллерийских установок и 3 пушки "Рапира" в поселке Новоселовке, контролируемой так называемой "ДНР". Об этом во время брифинга заявил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает корреспондент УНН.

"Беспилотник СММ ОБСЕ зафиксировал 5 артиллерийских установок и 3 пушки "Рапира" в Новоселовке, контролируемой так называемой "ДНР", - подчеркнул А.Хуг.

По его словам, в подконтрольном правительством селе Александрополе беспилотник СММ ОБСЕ зафиксировал из числа другой техники 20 артиллерийских установок, которые "также должны быть удалены от линии соприкосновения".

Он добавил, что члены патруля СММ зафиксировали факт укрепления сторонами своих опорных пунктов и огневых позиций менее чем в 100 метрах друг от друга в Верхнеторецком, а также в Станице Луганской.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала более 3 тысяч нарушений режима прекращения огня, что на 45% больше, чем за предыдущей недели.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале