В ходе программе "Бацман" на телеканале "112 Украина" ведущая задала социальному министру вопрос от имени одного из зрителей программы: можно ли похоронить человека на две его пенсии, которые после смерти выплачиваются государством? После смерти матери женщина получила 2500 грн "похоронных" и поинтересовалась: под каким забором и в какой картонной коробке хоронить на эти деньги?

- Любой комментарий будет циничным, - сказал Рева. - Я тоже хоронил своего отца, и не на две пенсии. Я, как сын, нашел возможность решить этот вопрос.

Далее социальный министр отметил что, это "болезненная и нехорошая тема" и признал: "В любом случае я не думаю, что кого-то можно похоронить за две пенсии. Это невозможно".

Многим совет Ревы и его гордое "я, как сын, нашел возможность" напомнило легендарную фразу, которую приписывают Марии-Антуанетте. Напомним, что согласно легенде, когда принцессе доложили, что у крестьян нет хлеба, она ответила: "пускай едят бриоши".

- Я вам скажу, если вы посмотрите долговую нагрузку в других странах, то в новейшей истории увидите, что только одна страна не имела внешних долгов, это Румыния. Сама мировая финансовая система построена таким образом, что вопрос не в том, чтоб заставить страну вернуть все долги. Главное – ее платежеспособность по процентам, - сказал Рева.