Ивано-Франковская епархия Украинской Православной Церкви выложила на своем официальном сайте видеоролик, который зафиксировал факты насильственных действий и угроз со стороны униатского духовенства в отношении прихожан Благовещенского храма УПЦ в городе Коломыя.

18 октября 2017 года представители УГКЦ, срезав замки, самовольно провели службу в упомянутом храме. Их не остановило даже решение Ивано-Франковского окружного административного суда, который признал законность прав общины УПЦ на церковь в честь Благовещения Пресвятой Богородицы в Коломые.

После захвата церковные рейдеры взяли храм в оцепление, заблокировав туда доступ законным владельцам.

В процессе этого греко-католические священники применяли против прихожанок Благовещенского храма физическое насилие, оскорбляли и угрожали пожилым женщинам.

«Подходит их священник, такой лысоватый. Я у него спрашиваю: «Как вы открыли храм»? Это рейдерский захват. Вы не имели права так делать», - рассказывает на камеру очевидец рейдерской атаки капелленов УГКЦ на Благовещенский храм. «Он мне в ответ сказал, что это греко-католическая церковь. Убирайтесь отсюда. Мы перережем вам всем горло. Мы всех вас перережем».

Напомним, что до этого некоторые представители УГКЦ, вовлеченные в захват Благовещенского храма, были уличены в формировании «фейков». В частности, речь идет о священнике Николае Мединском, который распространил информацию о том, что на прошлогоднем Вселенском Православном Соборе на Кипре Русская Православная Церковь была признана еретиками.

На самом деле соответствующее мероприятие проходило на Крите и на нем не принималось каких-либо решений в отношении РПЦ

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале