Из ужгородской ООШ №9 эвакуировали детей из-за взрыва газового баллончика.

На месте работали несколько карет скорой помощи, полиция и газовая служба.

Об этом 0312.ua сообщил очевидец происшествия Александр Богданов, передает Украинские новости.

"В девятой школе "прорвало трубу". Детей вывели на улицу. Здесь аварийка газового хозяйства и пожарные. Подъехала скорая. В нее отвели несколько детей. Только что мимо прошел ревущий взахлеб папа с дочкой в охапку. Последними приехали копы. Сразу несколько машин. Подъехало еще четыре скорых. Несколько детей увезли. Мамочки говорят, что баллончик со слезоточивым газом применил девятиклассник, чтобы уроки сорвать. Учителя бегают у входа со списками детей. Все службы разъехались. Осталась только полиция", - отмечает Богданов.

В управлении патрульной полиции Ужгорода и Мукачево подтвердили информацию об эвакуации детей из школы №9 за "детские шалости".

"Эвакуируют всех, кто находился в школе. Причина - детская шалость. Кто-то играл с газовым баллончиком. По предварительной информации пострадавших нет", - отметила пресс-секретарь СРП Ужгорода и Мукачево Мария Туряница.

По словам школьников ООШ №9, газовый баллончик, который принес в школу один из учеников, взорвался в помещении класса. В результате пострадали двое детей. Одна из них девочка, у которой случился приступ астмы.

Детей, которые жаловались на ухудшение самочувствия, скорая помощь увезла в городскую детскую больницу.

Сейчас в больнице 11 детей, которые жалуются на першение в горле, головокружение, тошноту, потемнение в глазах.

В трех школьников симптомы выражены сильнее, чем у других, они находятся в палате интенсивной терапии, остальные - в обычных палатах.

Жизни детей ничего не угрожает, утверждают медики.

В то время, как патрульная полиция Ужгорода и Мукачево предварительно установила, что эвакуация состоялась из-за утечки природного газа из котельной, ужгородская мэрия как и "Закарпатгаз" распространили информацию о том, что причиной могло стать распыления газового баллончика одним из учеников школы.

Однако, как сообщили в ГУ НП в Закарпатской области, на месте правонарушения газовый баллончик не изымали, хотя и отметили: "обоснованно подозреваем, что это был газовый баллончик".

Как сообщалось ранее, утром на киевском вокзале эвакуировали людей из-за сообщения о минировании.

Позже информация о минировании центрального железнодорожного вокзала в Киеве не подтвердилась.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале