В свете трагических событий на Сумской, мы собрали наиболее громкие ДТП последних лет, которые происходили в Харькове и в области.

ДТП на Полтавском шляхе

2008 год. Водитель "Mitsubishi L-200" Андрей Полтавец ехал пьяным по Полтавскому шляху, выехал на трамвайную остановку и сбил стоящих там людей. В результате ДТП погибли 6 человек (среди них двое детей и беременная женщина).

Тогда прокуратура доказала в суде вину водителя. Суд признал его виновным в нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц (ч. 3 ст. 286 УК Украины) и назначил ему суровое наказание, предусмотренное этой статьей УК Украины - 10 лет лишения свободы с дополнительным лишением права управлять транспортными средствами на 3 года. Полтавец вышел чуть раньше конца своего срока – в 2015 году.

На днях Полтавца задержали за вождение в нетрезвом виде, без водительских прав.

Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы за неотбытую часть по предыдущему приговору (2 года 7 месяцев и 17 дней) и 1 год лишения свободы за новое преступление.

«Смертельная» авария на Сумской

9 июля 2016 года на пересечении улиц Сумская и Олеся Гончара столкнулись автомобили Toyota Prius (служебное авто патрульной полиции), Москвич 2140 и Samand . После столкновения Москвич выбросило на тротуар, машина врезалась в светофор, а затем в здание. Погибли два пассажира Москвича – молодожены, обоим было по 18 лет.

Еще четыре человека были госпитализированы. В больницу были доставлены водитель автомобиля Samand, его спутница, а также двое полицейских из патрульного авто.

Обвиняемым в смертельной аварии считается патрульный полицейский Александр Мамотюк, который находился за рулем служебного авто.

"Влетевший" в остановку Mercedes

Авария произошла 5 августа этого года на улице Балакирева 4-А.

Водитель автомобиля "Mercedes-Benz" ехал по улице Балакирева и по неизвестным причинам совершил столкновение с остановкой общественного транспорта.

Водителя и пассажира автомобиля, а также мужчину, который находился на остановке госпитализировали. Еще один мужчина 1954 года рождения, который стоял на остановке, погиб.

Авария на окружной с машиной ГСО

15 июня водитель автомобиля "Mercedes", двигаясь со стороны Алексеевского жилмассива в направлении авторынка "Лоск", выехал на встречную полосу движения и столкнулся со стоящим на перекрестке "Daewoo Lanos".

От удара автомобиль "Daewoo" выбросило в кювет, после чего машина врезалась в дерево.

31-летний водитель "Daewoo" и его пассажир - 25-летняя женщина, от полученных травм погибли на месте.

Водитель "Mercedes" в тяжелом состоянии был госпитализирован в больницу, где скончался.

ДТП с тремя погибшими иностранцами

14 сентября в 23.40 у дома 97 на проспекте Гагарина автомобиль "Mercedes Benz" на большой скорости врезался в электроопору.

"В машине было трое граждан Иордании. Один студент медицинского университета, учился на 4-м курсе на стоматолога, двое других - студенты ХНУРЭ, 2 и 3 курс. Машина была настолько раскурочена, что не было видно номеров", - рассказал наш источник в полиции.

Все трое (водитель и два пассажира) погибли мгновенно.

Жуткая авария на Салтовке

30 июля 2016 года на улице Гвардейцев Широнинцев произошло ДТП с погибшим.

Водитель автомобиля BMW сбил пешехода, и протянул его еще по дороге около десяти метров.

От удара пешеходу оторвало ногу и переломало все тело. После столкновения машина врезалась в забор.Водитель БМВ находился в состоянии алкогольного опьянения. Собравшаяся толпа едва не устроила над водителем самосуд, полиции пришлось применить перцовые баллончики.

"Раскуроченный" BMW после погони

Ночью 7 августа 2017 года на Московском проспекте произошло ДТП.

Водитель BMW уходил от погони полиции, и врезался в "отбойник" возле станции метро "Московский проспект".

"Пассажир иномарки погиб на месте. Водителя вырезали из машины сотрудники МЧС, на данный момент он госпитализирован, в сознание не приходил.Полицейские сообщили о втором трупе", - рассказал 057 активист.

Полицейские предположили, что водитель наехал на большой скорости на рельсы завода, которые пролегают поперек проспекта, в результате чего пробил колесо и врезался в ограждение.

Разбитая маршрутка. Авария на мосту в Изюме

25 сентября Изюме произошло ДТП с рейсовым автобусом.

Автобус с пассажирами врезался в столб. По предварительной информации, в ДТП столкнулись три автомобиля - автобус "Эталон", "ВАЗ-2121" и "МАН". Автобус врезался в столб.

В результате пострадали 23 человека, среди них - 10 детей. Один мужчина и женщина получили открытые переломы. Пострадавшим оказывается медицинская помощь.

Пассажирский автобус протаранил Камаз под Харьковом

Трагедия произошла вблизи села Анновка половины 9 утра. От удара Мерседес занесло в кювет, левый бок маршрутки буквально разорвало.

В полиции сообщили, что на время столкновения видимость на трассе Киев-Харьков-Довжанский была плохая, шел снег. В салоне находились 11 человек, детей среди них не было.

Люди ехали из Кременчуга в Харьков. Автобус осуществлял нерегулярные пассажирские перевозки. Его водитель - 44-летний мужчина - отделался ранением руки, ему медпомощь оказали на месте аварии. Еще двое пострадавших сейчас в тяжелом состоянии в реанимации в Валках, еще трое раненых в больнице в Чутово. Погибшие - это двое женщин и мужчин.

ДТП в самом центре Харькова. Сумская

Авария произошла 18 октября, в 20:45 на улице Сумской. Внедорожник Lexus столкнулся с Volkswagen и въехал в толпу людей.

Предварительно установлено, что 20-летняя водитель Lexus , подъезжая на красный сигнал светофора, "придавила на педаль газа", выехала на перекресток, где и произошло столкновение с Volkswagen.

В результате аварии погибли пять человек, еще шестеро пострадали. Двое из пострадавших сейчас находятся на аппарате искусственного дыхания. За их жизни борются врачи.

Водитель Lexus Алена Зайцева является дочерью председателя правления - генерального директор в ЧАО «ПТП «Укрэнергочермет». Суд избрал ей меру пресечения в виде 60 суток под стражей без права внесения залога.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале