Поэт Артем Полежака в ночь на 23 октября выпал из окна второго этажа дома в Харькове. Об этом в комментарии "Українському радіо" сообщил его брат Дмитрий, передает Гордон.

"После поездки в АТО, а потом – к родителям в село Артем не отдохнул как следует – присел перекурить на подоконник и или поскользнулся, или задремал – выпал из окна. Трезвый", – рассказал он 24 октября в Facebook.

По словам брата, Артему вызвали "скорую" незнакомые люди лишь через несколько часов, когда посветлело.

Поэт находится в первом нейрохирургическом отделении Харьковской клинической больницы скорой и неотложной медицинской помощи.

"Помазали голову йодом и бросили, как бомжа, на целый день, даже не обработав все раны. Мы нашли его в больнице вечером. Состояние якобы стабильное. Пришел в себя. Все обследования, МРТ только сегодня, потому что без присмотра родных и денег никто – палец о палец", – отметил Дмитрий.

Он также опубликовал фото брата из больницы.

Подруга поэта, Оксана Игнатова, рассказала в Facebook, что у Полежаки мог упасть уровень гемоглобина или произойти микроинсульт.

"Сейчас хирургическое вмешательство отменили, но есть кровь там, где не должна быть. Артем пока не ходит, еле разговаривает, но в сознании и реагирует на раздражители. Эта неделя покажет, пока медикаментозное лечение", – прокомментировала она.

В 2016 году Полежака выпустил первый поэтический сборник "Стіхи о жизні". Автор текстов песен таких исполнителей, как Kozak System, Орест Лютый и "Бумбокс".

В декабре прошлого года в ДТП погибли родной брат Полежаки Александр и восьмимесячная племянница Ярослава, сообщала "Четвертая власть".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале