В Укроборонпроме заявили, что в расследовании программы Наші гроші з Денисом Бигусом допущен "целый ряд критических ошибок". Об этом сообщает пресс-служба государственного концерна, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

В расследовании говорится, что Укроборонпром перечисляет бюджетные средства на фиктивные фирмы, а участники схемы связаны с президентским менеджментом. Расследования по этим делам прячутся в прокуратуре, говорится в программе.

В расследовании утверждается, что государственный концерн перевел таким образом окружению президента Порошенко бюджетных 100 млн грн.

Укроборонпром исправляет цифры, названные в расследовании, и заявляет, что в 2016 году в рамках госзаказа концерн получил в 12 раз меньше, чем было указано в программе. Также концерн заявляет, что ничего не получает из бюджета.

"Укроборонпром не несет ответственность за хозяйскую деятельность контрагентов и коммерческих структур, с которыми они сотрудничают. Но чтобы не допустить любые схемы концерн каждый раз спрашивает у контролирующих и правоохранительных органов информацию о поставщиках и их возможной фиктивности", - отметили в концерне относительно фиктивны фирм.

Также там подчеркивают, что все закупки проходят через торговые площадки сервиса Prozorro.