Выборы в Украине должны будут состояться в 2019 году. Но уже сейчас политики активно ищут спонсоров для своих предвыборных «прожектов».

Важной политической целью значится Юрий Косюк – главный акционер Мироновского хлебопродукта ( МХП), производитель куриного мяса под ТМ «Наша Ряба».

Легальный доход Косюка – вот, что манит политиков. Каждая политическая партия стремится получить «чистые» взносы и при этом не быть замешенной в офшорных скандалах. А поскольку легальных бизнесменов в стране не так уж много, за деньги Косюка политики готовы сражаться любыми доступными методами. В том числе используя дискредатицонные кампании против самого Косюка и компании МХП в целом.

По оценкам экспертов, именно манипуляции и ложные обвинения являются самыми эффективными инструментами в борьбе за деньги бизнеса. Работает психологический эффект. Компаниям легче откупиться от горе-политиков, нежели рисковать многотысячными коллективами и международной репутацией.

Относительно недавнее «шоу» против Мироновского хлебопродукта (МХП) и Косюка в стенах парламента эксперты называют наглядным примером того, как с бизнеса выбивают деньги на предвыборные кампании.

"Я не исключаю, что это попытка шантажа ради денег. Способ влияния с целью получения дополнительного финансирования", - сказал эксперт Алексей Якубин.

Тем временем, сам Косюк и его компания МХП пока никак не комментируют эту ситуацию, демонстрируя равноудалённость от всех политических процессов. Как бы там ни было, политический сезон вплоть до 2019 года обещает быть жарким.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале