Польша и Украина подписали декларацию, которая гарантирует польскому национальному меньшинству в Украине и украинскому национальному меньшинству в Польше право обучения на родном языке.

Соответствующая декларация была подписана вечером 24 октября министрами образования Польши и Украины - Анной Залевский и Лилией Гриневич, сообщается на сайте Минобразования Польши, передает Европейская Правда.

"У меня хорошие новости. Вчера мы подписали двустороннюю декларацию. Изучение польского и обучения на польском языке будет проходить в польских школах в Украине без изменений", - заявила министр образования Польши.

Ранее сообщалось, что Украина и Польша подпишут декларацию о гарантиях представителям польского меньшинства получения полного общего среднего образования в польских школах в Украине на родном языке с последовательным увеличением доли предметов, преподаваемых на украинском языке.

Ранее минстр образования Украины Лилия Гриневич заверила, что Украина готова к двусторонним консультациям с другими странами, которрые выразили обеспокоенность из-за закона об образовании.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале