Заместители председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров и Ахтем Чийгоз после возвращения в Украину будут работать в Киеве, заявляет глава Меджлиса, народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Рефат Чубаров, передает Интерфакс.

"Перемещение их за пределы Крыма означает то, что им закрыли дорогу домой. То есть это освобождение с запретом проживать в Крыму. Так, Ильми Умеров и Ахтем Чийгоз будут работать в Киеве, пока мы все вместе не вернемся домой в освобожденный Крым", - сказал Р.Чубаров на брифинге у здания администрации президента в Киеве в среду.

Глава Меджлиса отметил, РФ избрала тактику перемещения И.Умерова и А.Чийгоза в Турцию после освобождения, в частности, для того, что бы показать, что Москва идет на встречу не Украине, а Турции.

Как сообщалось, 11 сентября российский суд в аннексированном Крыму приговорил А.Чийгоза к 8 годам колонии строгого режима. 27 сентября Симферопольский районный суд вынес приговор по делу И.Умерова и назначил ему наказание в виде двух лет колонии-поселения.

25 октября они были переданы Турции, после чего должны прибыть в Украину.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале