25 октября спецпредставитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер обсудил с главой Министерства иностранных дел Украины Павлом Климкиным роль ООН в урегулировании конфликта на Востоке Украины. Об этом Волкер написал в своем Twitter, передает Гордон.

"Сегодня состоялась отличная встреча с Павлом Климкиным, на которой обсуждалось видение Украины того, как ООН может помочь в реализации минских соглашений", – сообщил спецпредставитель Госдепа.

Он не уточнил, где встречался с украинским министром.

Известно, что накануне Климкин находился с визитом в Германии. Он провел в Берлине встречи с государственным секретарем федерального ведомства иностранных дел Германии Вальтером Йоганнесом Линднером и представителями немецких парламентских и политических кругов.

По данным СМИ, Волкер намерен 27 октября приехать в Украину. В Администрации Президента Петра Порошенко заявляли, что глава государства намерен встретиться со спецпредставителем Госдепа.

Волкер был назначен спецпредставителем США 7 июля. 10 июля он посещал Киев и встречался с Порошенко. 21 июля спецпредставитель США побывал на Донбассе.