Называть имена тех, кто заказал покушение на Игоря Мосийчука, - это задача следователей, а не политологов. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил украинский политолог Кость Бондаренко.

По словам нашего собеседника, сегодня в Украине каждый человек может стать случайной жертвой преступления.

«В стране разгул преступности. Правоохранительные органы практически не справляются с поставленной задачей. Сегодня вопросы личной безопасности граждан выходят на передний план. Любой человек может стать случайной жертвой - так произошло и вчера с простым прохожим, который просто проходил мимо телеканала и погиб», - отмечает политолог.

«Мне очень жаль и Мосийчука, и тем более Балу (украинский политолог, который оказался в числе пострадавших - прим. ред.), которого я считаю своим другом. В данной ситуации я только могу сказать о том, что необходимо обращать внимание в первую очередь не столько на борьбу с коррупцией, которая не является настолько серьезным бичом общества, как на борьбу именно с бандитизмом», - отмечает Кость Бондаренко.

По словам эксперта, Украину захлестнул бандитизм: «И если власть не поймет, что бороться надо не столько с какими-то «цвяхами», которых под камеру постановочно увольняют с работы, чтобы найти другой «цвях», а надо бороться именно за то, чтобы обеспечить безопасность граждан, чтобы подобные преступления не стали нормой, то эта власть будет обречена».

Что же касается «российского следа», который якобы прослеживается в данном преступлении, то Бондаренко отмечает следующее: «Я не знаю ни одного политолога, который бы сказал о том, что это российский след. Политологи как раз никогда не скажут, российский это след ил не российский, до тех пор, пока не проведено следствие».

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что во время взрыва возле студии канала Espreso.TV вечером 25 октября в Киеве пострадали пять человек.