Заместители главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров и Ахтем Чийгоз, освобожденные накануне в РФ и отправленные в Турцию, через некоторое время после прибытия в Украину попытаются вернуться в Крым. Об этом они оба заявили во время брифинга в Анкаре в четверг, передает корреспондент УНН.

"Мы еще до конца не знаем, что нас ждет впереди, если мы попытаемся пересечь КПП между Херсонской областью и Крымом. Через некоторое время я обязательно попробую вернуться в Крым", - сказал А.Чийгоз.

Такой же позиции и Ильми Умеров, который собирается в Крым за неделю-две после возвращения в Киев.

"Никто не говорил, могу ли я возвращаться в Крым или не могу, и потому после некоторого пребывания в Киеве, как только у меня будет возможность, через неделю или две, я обязательно вернусь в Крым. И тогда проясниться ответ на ваш вопрос, ставили ли они какие-то условия – может они ставили и ставят, но нам об этом они не говорили", - отметил И.Умеров.

Напомним, 25 октября А.Чийгоза и И.Умерова в РФ освободили и передали Турции. При этом глава Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что Россия освободила Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова с запретом проживать в Крыму.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале